注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【总编走基层】前行的步伐铿锵有声  

2015-10-18 21:56:18|  分类: 【总编走基层】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前行的步伐铿锵有声  

 本报记者 于国站

 走过仁兴步行街,人们看到,在老百货大楼门前路段,建筑废土高高堆起,打听一下,有人会告诉你,这是万嘉购物广场(原百货大楼)建筑工程的废土堆积点,工程竣工前还要还原回填。据知,目前工程正在稳步推进中,嗣后,这个街段将完全重新整修,连同崭新的购物广场一道,成为四平中心地带的耀眼明珠。

万嘉购物广场是我市一项重点建设项目,去年11月11日,市领导在会见中国黄金集团建设有限公司副总经理吕有意一行并出席万嘉购物广场项目签约仪式时说,市委、市政府和几个班子十分关注万嘉购物广场项目,全力支持万嘉购物广场项目建设。

这是一个令四平百姓期盼已久的工程,这是一个点燃多少人梦想的工程,一谈起这个工程,四平市百货大楼股份有限公司总经理田贵龙就掩饰不住满脸的兴奋,他比划着挂在墙上的工程效果图,语气中充满自豪。他特别反复提及“全钢结构”这个概念,一再强调“这意味着更高的建设成本和对商户、业主、消费者更加可靠的安全保障。为安全多投入一些,值得!”从田贵龙的言谈间,不难得出这样一个结论,这是一个对历史有传承对未来有创新的商业综合体项目,体现了城市领航者的革新务实,奋发图强的城市使命感与责任感。展望不久的将来,重新崛起于市中心商业街核心地段重要节点的万嘉购物广场,将以独特的建筑群体形态、全新服务方式、一系列的地域文化和时尚元素激活城市街区,引导本地人流聚集,全面吸引四面旅客。它必将极大地促进本地商业繁荣,更加有力地满足人民日益增长的消费需求。

这个由 中国黄金集团建设有限公司与四平市百货大楼股份有限公司合作开发的万嘉购物广场建设项目,2013年10月经市政府批准、发改委立项本项目正式启动,项目总投资7亿元,占地面积1.2万平方米,建设面积15万平方米。其中购物中心6.5万平方米,公寓住宅4.5万平方米,地下三层3.5万平方米(-1层为超市,-2-3层为停车场)。目前购物中心招商工作已顺利展开,现已签约韩国乐天玛特超市(世界500强企业)、广东大地影院、大连大白鲸儿童乐园、东方英雄电玩城、麦当劳、巴思特健身俱乐部等主力店品牌入驻。该项目于今年4.18正式开工建设,预计2016年5月1日商场开业,2016年8月31日公寓竣工。建设期间纳税5000万以上,项目开业后预计购物中心年销售额5.7亿元,税金预计2000万元以上,就业2000人以上。在功能上,万嘉购物广场建设项目立足打造汇集购物、餐饮、娱乐、健身及精品公寓为一体的城市综合体,为广大消费者提供丰富多样的生活、休闲、娱乐、消费空间。同时,15万㎡的总建筑面积,100米的总高度,无疑将使之成为步行街的新地标。

破旧立新,推陈出新。一个个像万嘉购物广场这样的建设场景仿佛在记者眼前一一闪过,生活就这样朝向在人们的期待一天天地变化着,社会就这样在建设者的辛勤汗水中日新月异地进步着。此刻,记者仿佛清晰地时代铿锵前行的脚步声,正向着明天健步迈进。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017