注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【总编走基层】重如山 大如天 ——四平热电公司抓实安全生产工作记事  

2015-09-02 19:07:19|  分类: 【总编走基层】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重如山 大如天  
——四平热电公司抓实安全生产工作记事
       本报记者 于国站
很多人还记得,8月19日晚,雷电交加,风疾雨骤,一场特大暴雨袭击了四平。在这样极端的天气中,四平热电公司和许多生产企业一样,经受着严峻考验。18时35分,因闪电冲击,66KV系统电源联络线热平甲乙线跳闸,造成该公司1、2号机单网运行带厂用电和四平市区部分负荷共23MW。面对突发事件,四热公司领导及生产部门各级管理人员及时到达现场指挥协调,对事故进行冷静妥善处理。至19时41分,电源联络线合环良好,结束单网运行状态。确保了极端恶劣天气下机组单网期间的安全稳定运行和四平地区电网系统稳定。在严峻的考验面前又一次取得胜利,从领导到员工,大家的脸上露出喜悦的笑容。

安全,安全,安全!安全就是生命线!四热公司是个企业规模大、生产环节多、材料设施形式多样、检修基建状况错综复杂的热电联产企业,安全工作是企业的重中之重。一直以来,对于安全生产工作,四平热电公司从上到下都有着高度一致的认识;对于安全生产工作的各项制度、规章、规范,每个人都做到高度自觉的遵循。安全工作处处讲、时时讲、事事讲,从每一个细节入手,夯实基础、筑牢安全生产防线成为公司确保生产安全的“铁律”;全员抓安全,安全文明生产形成新常态。

在他们的工作日志中,记载着很多公司上下“盯住红线,筑牢防线,狠抓安全”的工作场景。

场景一:省委书记关心安全生产。?2014年12月31日,吉林省省委书记巴音朝鲁等领导到四平热电公司实地踏查,该公司总经理高仪详细汇报了公司今年来的安全生产情况。巴音朝鲁四平热电公司全力践行国企的政治责任和社会责任,连续15年实现安全稳定供热,为地方经济发展和服务民生做出的突出贡献给予充分肯定。

场景二:多措并举宣传贯彻安全生产法。四热公司积极践行“以人为本、生命至上”理念,坚持底线思维,增强红线意识,1月20日始,深入开展新《安全生产法》宣贯活动,全方位营造学法、知法、懂法、守法氛围,教育引导干部员工全面提升安全素质,强化安全意识,从心灵深处筑牢思想防线。 厘清安全生产“一票否决”和“100-1=0”的道理,教育引导广大员工始终把生命安全放在首位,珍惜生命、敬畏生命、保护生命,确保公司安全生产工作的长治久安。

场景三: 公司召开安全生产工作会议。会上提出了2015年四热公司安全生产工作要以安全生产预控式管理为抓手,全面实施“三确认一落实一考核”;深入推进运行、检修、燃料标准化管理,强化执行力建设;全面开展生产对标及节能减排,持续提升安全生产管理水平的安全生产工作思路,并对十项重点工作进行了详细部署。会议要求全体干部员工,要充分认识做好安全生产工作的重要性,牢固树立红线意识,始终把安全生产放在一切工作的首位,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,把红线作为守护生命安全的保护线。各级生产人员要努力提高安全意识、责任意识和大局意识,牢固树立“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全”的全员管理理念,全面提高四热公司安全生产保障能力。

场景四:油区防火应急疏散演练。模拟燃料分场油区燃油泵房检修作业时检修工具产生火花引燃泄漏的轻柴油着火,作业人员发现火情并迅速报告燃料集控班长及值长,并拨打“119”报警。各组救援人员在接到命令后5分钟内全部赶到救援现场,有序开展设备灭火、医疗救护、人员疏散、通信保障等救援工作。
场景五:公司领导定期参加生产班组安全活动……
场景六:开展防汛应急演练……
场景七:人身伤害应急救援实战演练……
诸如此类的场景,在四热公司的日常工作中寻常可见。安全工作是头等大事,只有抓在明处,落在实处,长抓不懈,才能确保无虞。用高仪的话说:抓安全不仅是为了保障企业利益,更是一份崇高的社会责任。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017