注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

四平打造五个强市 推进转型升级字号   

2015-03-16 17:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四平打造五个强市 推进转型升级

  在调结构、稳增长的战略机遇期,四平大力推进“十大特色园区”和六大产业集聚,提出了打造“五个强市”的目标。这即是四平市未来发展的方向和重点,也是我们与国内外客商合作的重点领域和商机。

  一是打造装备制造强市,努力延伸装备制造产业链条。加快换热器、专用车及汽车零部件、食品加工机械、大型农业机械、通用航空等产业发展步伐,倾力打造千亿级产业,在现有基础上继续引进国内外500强和行业领军企业,提升产业层次和水平。积极研发换热器机组、冷藏车、房车、联合收割机、新型农机等高端产品,打造捕获机器人、通用飞机等特色品牌,叫响“四平制造”,把四平建成中国换热器城、北方专用车基地。

四平打造五个强市 推进转型升级

  二是打造绿色食品强市,做精做深农畜产品加工业。充分发挥“中国优质玉米之都”的优势,依托国家级农畜产品加工产业示范基地(食品),加快绿色食品加工产业发展。通过实施名牌战略,大力发展畜禽产品加工业,引导肉类食品加工向品牌方向发展。同时,大力推进玉米深加工产业转型升级,开发淀粉糖下游产品和玉米生物基食品添加剂,推动有机酸向生物基高分子材料转变。
四平打造五个强市 推进转型升级

  三是打造区域商贸物流强市,充分发挥区位交通优势。围绕良好的区位优势,瞄准高端服务业,引进国际国内一线知名品牌,提升业态层次,大力发展现代服务业。在承接载体上,以四平市区为主体,重点建设现代商贸物流园区,打造枢纽型商品集散地和开放型的物流平台,推进东北亚物流港建设;在推进措施上,抓住国家推动内陆同沿海沿边通关协作的有利机遇,实质性推进与大连、丹东、营口等港口的合作,大力发展电子商务产业。

  四是打造文化旅游强市,构建“一主四辅”的文化发展新格局。以挖掘研究、整理传承萨满文化遗产为主导,突出发展红色文化、以满族著名词人纳兰性德为代表的诗词文化、工业文化和二人转文化,构建“一主四辅”的文化发展新格局。大力发展动漫游戏、创意设计等文化产业,增强文化产业的整体实力和竞争力。加速提升旅游产业,着力发展叶赫满族民俗旅游、红色旅游和休闲观光旅游,打造在全国有知名度和影响力的文化旅游融合发展示范区,推动文化旅游产业加快发展。
四平打造五个强市 推进转型升级

  五是打造新兴产业强市,实现可持续发展。能源和新能源产业是四平新一轮发展的战略性产业,大唐、中广核、华能等战略投资者已经陆续进入四平。今后,我们将继续抓好风电、光伏太阳能发电、生物质能发电等项目建设,加快石油天然气勘探开发,不断深化与中石油、中石化的战略合作,推进千万吨油气田项目建设,全面提升产业核心竞争力。同时,在现有的基础上,重点培育和发展新能源汽车、生物化工、新材料、节能环保、医药健康等新兴产业。




 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017