注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【总编走基层】助力智慧城市发展 优质高效服务民生  

2015-01-23 13:55:48|  分类: 【总编走基层】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助力智慧城市发展  优质高效服务民生

本报记者  于国站

 

近年来,四平的智慧城市建设由顶层设计到实施推进,已经步伐稳健地走过了一段里程。作为四平移动通信市场主导运营商和四平地区独家“4G”商用的运营商,中国移动四平分公司以诸多得天独厚的优势,成为建设智慧四平当之无愧的主力之一。

四平移动积极投入政府主导下的智慧城市项目,大力助推智慧四平建设,促进城市智慧运行,提高城市基础设施和公共服务的智能化和便捷化,更好地满足城市居民的各方面需求。公司强力推动的无线城市、天网工程、教育信息化、智慧农业、NFC “手机支付”、食药溯源等重点项目,以新科技新理念渗透社会,逐日改变城市品质,高效服务百姓生活。在天网工程一期建设中分别为全市各县(市)区公安天网提供数据传输专线300余条,已经启动的二期项目还将有超过200条数据传输专线列入建设计划。教育信息化项目为各县(市)区教育系统提供互联网及数据传输专线300余条,校讯通业务推广方面,为全区共计30余所高、中、小学校提供了家校互动平台,服务于近6万名教师、学生和家长,有效推进了教育系统“三通两平台”建设。实施智慧农业项目,在伊通三处典型地段建设了智能监控系统,实时采集环温、环湿、地温、地湿、光照、风力以及虫害等数据,并及时传送省农委监控中心,从而实现智能化管理,在近100家移动信息服务站(农村服务网点)拓展农业电子商务,给农民提供了极大方便,建立12582移动农信通平台,随时为农民提供政策法规、新闻快讯、农业科技、市场供求、价格行情、农事气象等信息,满足农产品的产供销、农村政务的管理及农民关注的民生问题等信息化需求,仅2014年就有6万余用户订购并使用过农信通业务。基于无线城市NFC技术的“手机支付”项目,更以便捷服务凸显优势,市民只需持有激活成功后的NFC智能手机,就能享受到诸多便利和实惠的“智慧之果”。目前正在积极推进的食品药品可追溯系统建设,一期建设将实现对饭店、药店、超市等零售行业的实景监控,预计将有10000户商户接入该系统。在物联网数据传输项目中,将最大程度地保障生产企业对远程数据的掌控,加快在农业、工业、安防等行业对物联网应用上的系统开发步伐,完善城市物联网布局。

智慧城市建设是民生幸福之光。作为四平三大电讯运营商之首,四平移动分公司先后荣获各级政府、协会、机构颁发的行风建设先进单位、先进基层党组织、模范单位、用户满意企业、精神文明建设标兵单位、职工职业道德建设十佳单位、诚信单位、全国模范职工之家等奖项和荣誉称号,是全市屈指可数的纳税大户,每天都在创造着“发展·服务”的新业绩。通过融入智慧城市这一平台,四平移动以“正德厚生,臻于至善”的企业精魂,努力探索着为发展开好路这一永恒课题的新方、寻求着为人民服好务这一永恒课题的新解。以谷忠慧为带头人的公司班子,对现时及长远经济环境和行业形势的急剧变化,特别是面对行业间同质化竞争加剧,非但有着理性的审视和研判,更有创新发展一马当先的勇气和信心。在公司未来五年规划中,依托移动信息技术,持续打造四平智慧城市“NFC手机市民卡平台”、“公共民生平台”两大平台;“智慧城管建设”、“智慧社区建设”、“智慧旅游建设”、“智慧医疗建设”、“智慧交通建设”、“智慧校园建设”6大重点应用项目,将涵盖更多的惠民领域,更为强劲地助力四平“智慧城市”建设,为四平全面振兴再建新功。


四平日报2015年2月2 日一版

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017