注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【总编走基层】阳光政务 倾情为民  

2014-03-30 19:06:15|  分类: 【总编走基层】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光政务 倾情为民
本报记者 于国站

 

宽敞明亮的大厅,整洁优雅的环境,规范有序的窗口,简便快捷的流程,热情周到的服务,温馨细致的提示,宁静安然的氛围,张张舒心的笑脸……市政务大厅,正以高效便捷、公开透明、热情周到的服务,播撒着用权为民的阳光,温暖着来来往往的百姓,为四平的社会发展书写新的政治文明。
作为政府服务群众最前沿的窗口,市政务大厅一直把提高行政审批效率和提升服务质量作为各项工作的基石,秉承“公开、公平、公正、高效”的服务宗旨,坚持把加强管理、创新服务作为根本措施,常抓不懈。在群众“怨”上改作风,在群众“急”上下功夫,在群众“盼”上求创新,坚持用制度管事管人,将监督管理工作做到制度化、规模化;用纪律约束人,提高窗口工作人员的服务意识;实行通岗通办,首办负责,延时服务、预约服务,开通绿色通道,对重大投资项目全程领办、无偿代办;进一步优化审批流程,提高办事效率,努力推进“流程最短、程序最简、效率最高、服务最好”目标要求,创新服务方式,积极探索并联式审批模式,使项目早办结、早落地、早投产,从而提高社会经济效益。这一切都得到了社会各界的普遍认可和广泛称道。
政务大厅代表党和政府的形象,工作中还有哪些不足需要改进?3月27日上午,记者在政务大厅服务中心运行管理科看到,生明辉科长正在整理当天刚刚收回的《政务大厅窗口单位作风建设存在的突出问题与意见建议征集卡》。生明辉告诉记者,为了进一步改进服务提高工作效率,他们自3月25日起向来办事的群众、企业和各窗口负责人、工作人员发放了征集卡,问题清单整理后,将制定措施,立行立改。
群众怎么说?“政务大厅办事非常规范,有效率,不到7个工作日,该办的手续就都下来了。”张颖超是万达广场负责办理项目手续的工作人员,他对政务大厅的办事效率赞不绝口,“尤其住建局窗口的黄金生主任,那股热心劲真让人感动。”
“到这不用找熟人,工商帮您解难题”。市工商局窗口是一个获群众较高满意率的“优秀窗口单位”,行政审批办主任孙婷介绍说,无论是企业还是个人,都在讲究效率,政务服务也必须提速提效。我们的窗口业务80%以上都是即办件,当天拿照。工作人员为服务对象讲解如何准备审批材料,提建议,需要延时、预约服务的,都给予配合。并且服务上门,现场解惑答疑。这些工作做好了,群众也就满意了。“走进门来心情好,办起事来效率高。”在工商窗口一位正在办理营业执照的王女士感慨地说,原以为到这里办照不找熟人办不下来,没想到窗口服务很热情,当天就办好了手续。
“便民利民,服务温馨。”、“阳光运行,用权为民。”几位正在办理出入境手续、办理企业代码证和运输手续的市民,都用最简单的话语,表达了他们到四平市政务大厅办事的最深切感受。
“把您的事当作自己的事去办。”在大厅所有的窗口单位,无不形成这样一个共识,那就是把办事群众当成自己的家人,家人的事就是自己的事。“过去办一事进百门,现在是办百事进一门。过去窗口说话生冷硬,现在都是微笑服务、悉心指导,群众的满意率达到百分之百。”生明辉说。
最让群众称道的是并联式审批服务,这是市政务大厅创新服务方式,提升服务效能的一种全新尝试,即投资项目在大厅“一口进,一口出”,由多家审批部门窗口同时同步开展审批办理,确保7天时限内办结。据统计,往往一个办件,并联审批窗口办理要比以往节省三分之二的时间。“大厅的并联审批服务,真是让企业感受到了什么叫快捷、高效。我办的很多项目手续,在过去要跑几个月甚至一年时间,在这里没用7天就办结。我非常满意。”四平德宇房地产的柴风鸣在接受记者采访时由衷地赞道。生明辉说,并联审批的意义不仅为企业办理项目提高了效率,它的另一意义还在于能通过现场评审,及时中止不可行的项目,使企业减低了在立项时投入过多资金的风险。
办理百事,只进一门,流程透明,百姓舒心。政务大厅,个个服务窗口虽小,却处处折射着“务实、高效、简洁、透明”的优质服务理念,让群众切实感受到人民政府勤政高效、阳光用权、倾情为民的光明和温暖。

 

2014年03月30日 - 天佑中华 - 天高云淡


【总编走基层】阳光政务 倾情为民 - 天佑中华 - 天高云淡
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017