注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创】干部下基层好  

2013-07-28 16:08:55|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干部下基层好

本报评论员

全面实施“一线工作法”,在市直机关实行三个“三分之一”工作制度,是刘喜杰书记在今年2月16日召开的全市干部大会上,对转变机关干部工作作风提出的新要求。按照市委统一部署,全市近千名机关干部走出机关,走进企业、社区、农村、招商引资和信访等工作第一线。近半年的时间里,通过“千名干部下基层”活动,广大百姓从市委这一重大部署中切实感受到了机关干部工作作风的转变,真切地体会到亲民为民的缕缕温情,看到了实干兴业、实干兴市的无限希望。
干部下基层好,桥梁更贯通。广大干部置身一线,在基层身体力行地做好党和政府的形象大使,宣传好贯彻好党和政府的工作方针与重大部署,贯通党和人民之间的桥梁,扎牢政府和百姓之间的纽带,缩减党和政府与人民群众之间的沟通环节,清除党政机关与基层之间的工作障碍,畅通上情下达的渠道,必然会收到党风政风化为春风吹入百姓心中的实效。

干部下基层好,党群增感情。人民是最好的老师,人民是力量的源泉,只要广大干部把根扎下去,把身沉下去,与百姓打成一片,自觉与人民融为一体,零距离,手牵手,心贴心,虚心向人民群众学习,汲取智慧和力量,并努力发挥凝心聚力、鼓舞斗志作用,就一定能获得人民的认可、尊重、支持和信赖,增强人民勇于攻坚克难、共创美好家园的信念,在人民大众中筑牢党的执政根基,奠定事业发展的坚实、雄厚基础。
干部下基层好,实干兴伟业。通过深入实际,靠前行动,摸清基层工作的客观实际,掌握基层真实的社情民意,理论联系实际,找准工作的关键点、着力点,“踏石留印,抓铁有痕”地抓好抓实工作,使广大干部各方面才能都得到锤炼。也只有这样一支富有一线工作经验和实干作风的高素质干部队伍,才能引导和带领个市人民为实现四平全面振兴不懈奋斗,确保市委、市政府的各项战略部署落到实处,最大程度地转化成社会发展成果、人民幸福之花。

2013年7月29日一版
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017