注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创·今日快评】要有本领不够的恐慌  

2013-03-05 17:35:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要有本领不够的恐慌

用名:钟国孟

过去讲,学无止境,今天尤其如此。与过去相比,今天的人们处于知识和信息大爆炸的时代,无论什么学历的人,都存在着知识的不足,特别是面对知识领域急速扩展和迅速更新,更是紧追不及,如果稍一懈怠,疏于学习,放松在学习上对自己的要求,在工作和生活中就会必然会常常有捉襟见肘的尴尬。

自身的成长进步,事业的创新发展,都需要人们学习和掌握各种过硬的本领。只有煞下心来,多下点儿苦功夫,学到一些实实在在的本事,这样才能自如地应对工作和生活中不断出现的新问题,才能回答现实中的许许多多的“为什么”,才能解决现实中许许多多的“怎么办”,才有能力担当重任,不至于在复杂的现实和棘手的工作中,因为身无长技而束手无策,屡屡留下功亏一篑的大遗憾。

在推进富民强市战略的过程中,尤其需要我们在工作实践中,根据当务之急及时总结经验和问题,有的放矢地自觉加强学习,向外地学,向书本学,向群众学,学以致用,活学活用,学用结合,以学习促实践,以实践求真知,切实增强履职能力、创新能力、发展能力。只有把本领恐慌转化为学习的压力和动力,在坚持不懈的学习中不断超越自我,提高自身的综合素质,才能适应时代的高速发展,弄清自己能干什么和能干好什么,为我市“加快赶超,加快隆起”的宏图大业释放更多更大的正能量。


                                                                                                                                                    2013年5月31日 四平日报一版

 

 

【原创·今日快评】要有本领不够的恐慌 - 天佑中华 - 天高云淡
 
【原创·今日快评】要有本领不够的恐慌 - 天佑中华 - 天高云淡
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017