注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创·今日快评】小事也要做好  

2013-03-04 23:02:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小事也要做好

于国站

 

 一个人有远大的抱负,一个单位有宏伟的蓝图,这是值得称道和庆幸的大好事。为着这种长远的目标,付出心血、汗水和智慧,是理所当然的。也只有心无旁骛、锲而不舍、竭尽全力,美好的远景才能成为现实。

大事要做好,小事同样不可疏忽和懈怠。每一项大事业,通常都由无数的小事构成,有许多枝节的、繁琐的细微工作要做。一些大事最终的失败,很多美好愿望最终的落空,其实有时恰恰因为一些小节的问题没有解决好。有人说“细节决定成败”,这话不一定百分百的准确,但也确实非常有道理。“光拉车不看路”指的就是眼睛只盯着远处、大处,却忘记脚下的“小处”,路小上一颗小小的石子就可能绊人个大跟头,让人费了九牛二虎之力,最终却闹个前功尽弃。 

我们的富民兴市大业中,包含着若干宏大的规划,每一个规划中又由难以计数的小环节组成。要按照市委、市政府的战略意图完成这一系列重大部署,每一个环节都非常关键,丝毫不可大意,容不得打丁点儿的折扣。无论处于一个多么不起眼的节点上,我们的工作都是光荣的,我们的付出都是有价值的、有意义的。只有从细微之处,做得万无一失,无可挑剔,全局的工作才有必胜的把握。

 让人民生活更加幸福美好,这是市委、市政府对全市341万人民的庄严承诺。我们都是人民的一分子,为着这个攸关自身利益的大目标,每个人都应该尽自己的一份力量和责无旁贷的义务,立足本职,认真从手中的小事做起,唯有如此,我们美丽的四平梦才会早日成真。

 

 

2013年3月11日 四平日报 http://sprbszb.chinajilin.com.cn/html/2013-03/11/content_2672689.htm

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017