注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创·今日快评】消费者权益不容“打折”  

2013-03-13 23:23:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者权益不容“打折” 

于国站

消费是人类生活的 重要内容,老百姓居家过日子,每天都少不了面对这件事,消费环境是否安全健康,直接关系到老百姓的切身利害。因此消费领域的问题,必然会牵扯到广大百姓的日常心态和情绪,影响社会的和谐稳定。

显然,这个话题格外沉重。在市场经济大潮冲击下,在拜金思想驱使下,商业诚信与道德受到严重挑战和摧残。近些年来,发生在消费领域的恶性事件一起连着一起,以致发生国民抢购香港奶的可悲可叹的闹剧,不合乎国家卫生和安全标准的日常消费品和假冒伪劣商品几乎司空见惯无处不在,“买着放心,用着舒心”的消费愉悦,似乎已经久违。时境维艰,当前消费领域积累的严重问题不胜枚举、不容乐观,保护消费者权益的工作任重而道远。

应该说,无论实物的还是虚拟的消费,都是社会发展成果转入民享民用的过程,都是由物质层面转化为人民幸福的过程。要真正让百姓充分共享发展成果,就要在消费环节上把好关,杜绝在消费环节打折扣、丢斤两、掺杂质的现象,严惩商业欺诈,不能再因商业信誉的丧失而一再摧毁广大群众的消费信心。各相关部门应该从政治高度,深刻认识保护消费者权益的重大意义,倡导诚信经营,把对消费者权益保护的法制行动规范化、程序化、制度化并不间断地贯彻下去,不给漠视人本理念的商家以任何生存空间,从而营造放心消费环境,让人民天天都过3·15,原汁原味地尽情享受新时代的新生活、新概念的新商品,时时都有踏实感和幸福感。

2013年3月15日四平日报1版  http://sprbszb.chinajilin.com.cn/html/2013-03/15/content_2687912.htm

 

 

初稿:

让百姓放心消费

于国站

消费是人类生活的 重要内容,消费环境是否安全健康,事关百姓的切身利害。应该说,无论实物的还是虚拟的消费,都是社会发展成果转入民享民用的流通过程,都是由物质层面转化为人民幸福的过程。人民群众通过形态不一的消费为行共享社会发展进步的成就,因此,消费环境是否安全健康,间接甚至直接影响人民共享社会发展成果的质量,最终必然影响到社会和谐稳定。

近年来,发生在消费领域的恶性事件一起连着一起,以致发生国民抢购香港奶的可悲可叹的闹剧。至于不合乎国家卫生和安全标准的消费品和假冒伪劣商品则更是司空见惯无处不在,“买着放心,用着舒心”的消费愉悦,似乎已经久违。时境维艰,当前消费领域积累的严重问题不胜枚举、不容乐观,保护消费者权益的工作任重而道远。

要真正让人民充分共享发展成果,就要在消费环节上把好关,不能在消费环节打折扣、丢斤两、掺杂质,不能让消费者的权益缺失,不能再因商业信誉的丧失而一再摧毁广大群众的消费信心。各相关部门应该从政治高度,深刻认识保护消费者权益的重大意义,倡导诚信经营,严打营销欺诈,把对消费者权益保护的法制行动规范化、程序化、制度化并不间断地贯彻下去,不给漠视人本理念的产销经营者以任何生存空间,从而营造放心消费环境,让人民天天都过3·15,原汁原味地尽情享受新时代的新生活、新概念的新商品,时时都有踏实感和幸福感。

2013年3月15日 四平日报一版
 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017