注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创】实施项目建设 打造“五个强市”  

2013-12-17 11:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实施项目建设   打造“五个强市”

——四论学习市委六届四次全会精神

本报评论员

市委六届四次全会的召开,是对全市人民福祉的又一次高位谋划。通过全力实施项目建设,打造“五个强市”是这次会议提出的战略性新部署。这是在全面深化改革的历史大背景下,按照省委“五个发展”要求,纵深实施“一核三带”富民优先战略,加快四平经济转型升级,推动四平赶超隆起、全面振兴的新指针、新蓝图。

  项目建设是打造“五个强市”的一把金钥匙,要打造“五个强市”开启全面振兴的大门,就必须把这把金钥匙牢牢抓在手中。这些年的实践成果已经深刻地证明,项目建设是四平经济社会繁荣发展最有效的途径,为四平的赶超隆起打下了坚实牢固的物质和文化基础。要立足新的起点新的高度,进一步推动四平又好又快的大发展,向“五个强市”目标迈进,项目建设就须臾不可放松,只有在项目建设上凝心聚力、全神贯注地谋划全力以赴地实施,努力做到小项目铺天盖地、大项目顶天立地,做到放眼四平大地,到处是活力迸发的项目,到处是涌动的财富源泉,“五个强市”目标才会成为现实图景,为全面振兴的四平梦提供强有力的支撑。

  “五个强市”部署分门别类地对应着不同的项目建设,涉及各个领域各个层面。全力抓项目,绝不是对经济效益的简单盲目追逐。抓项目要统筹兼顾,抓项目更要理直气壮充满自信。抓项目就是谋发展,抓项目的最终目的就是惠民生,“五个强市”的本质就是无数民生工程的集聚,归根结底就是以发展的成果满足让人民生活更加有保障,更加多元、多彩,更加美好的逐步递加的现实需求。

  人民的期待是党和政府工作的动力和方向,“五个强市”规划就是四平人民幸福精彩生活的蓝图,为达成这一宏伟愿景,我们务必要将十八届三中全会精神落实到四平的全面改革转型发展的具体实践中,必须立足四平实际,牢牢抓住项目建设这一得力抓手,发扬“攻坚克难,求富图强”的四平精神,深入实施“四动”战略,在市委、市政府的领导下,抓住机遇、赢得主动,找准四平的作为空间和发力点,努力释放转型发展的能动力,同心戮力,砥砺前行,走出强市富民的新路。

四平日报2013年12月19日
http://sprbszb.chinajilin.com.cn/html/2013-12/19/content_2948819.htm

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017