注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创】砥砺奋进 慷慨如歌——让数字见证变化  

2013-01-01 13:55:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

砥砺奋进 慷慨如歌——让数字见证变化
——《政府工作报告》解读之二
本报记者 于国站


石国祥市长在政府工作报告中,用了相当篇幅全面回顾了自2007年以来在市委、市政府的正确决策带领下四平发生的深刻变化。总结这五年来全市上下贯彻“一核三带”富民优先战略,围绕“六增力一改观”目标,实施“四突破五确保”任务,九项重点工作强力推进所取得的累累硕果,石市长在报告中充满豪情地说:四平发生了化蛹成蝶的进步与变化!
值得关注的是,在详细总结回顾了五年赶超跨越的成就后,石国祥市长还特别深有感触、语重心长地谈到了4点经验和感受,说明成就来之不易的同时,尤其深刻地揭示了四平之所以能够发生巨变的内在原因和动力。由此,我们看到报告以一组排比式的段落彰显了五年间奋斗的强劲旋律,抒写了五年间富有史诗意味的发展进步的雄奇篇章:
这五年,全市上下“以观念转变为发展之先导”,转变观念、清晰路径、形成机制,推动经济合力前行,四平迎来了发展建设的春天!
这五年,全市上下“以科学规划为发展的基础”,立足落实"一核三带"富民优先战略,构筑经济发展与生产力空间布局,城市路网骨架不断拓展,城市南部横向景观轴业已形成,成功创建国家园林城市。一座特色鲜明、具有都市形态的新四平正在屹立之中!
这五年,全市上下“以目标路径为发展之要法”,摒弃单一本位工作思路,探索克难攻坚的新路径。四平发展的正能量,正在全面振兴的征程上积聚!
这五年,全市上下“以实践创新为发展的灵魂”,把开放发展放在首位,广大干部谋发展、促振兴的热情持续高涨,形成了众人划桨开大船的动力机制!
要充分领略和感受四平的巨大变化,现实生活是最好的见证,我们每一个普通百姓都有切身体会,日子越过越顺心、人居环境越来越改善、收入越来越高、出行越来越便利、城市越来越都市化、社区建设越来越完善、社会越来越和谐、物质文化生活越来越丰富越来越充实等等,现实图景的日新月益是对石市长这个报告最真切、最有说服力的注解。而在政府工作报告中,四平慷慨如歌的巨大变化,广大人民群众的幸福生活,上届政府履职尽责的情况等等,都化作了一组组音符一样美妙的数字,清晰地分布于“抓固定资产投资,项目建设实现突破”“抓产业升级扩能,工业经济增强活力”“抓结构调整优化,‘三经’工作卓有成效”“抓‘三区一建’提标,农村形势持续向好”“抓基础设施投入,城乡面貌焕然一新”“抓百姓期盼之事,民生工作成效显著”“抓协调运行机制,政府建设全面加强”7个章节中,十分翔实、具体地呈现在人们眼前。
为了让大家更加准确地领会报告精髓,感受政府为实现"让城乡人民生活更加美好"的庄严承诺所做的一切努力,现将报告中所涉及的部分主要指标数据以图表的形式刊发,让我们在一项一项地了解成就的同时,积聚起满腔豪情,为四平高声喝彩,为明天鼓劲加油,在政府领导下,高扬科学发展大旗,奋力攻坚克难,求富图强,打造发展新优势,提升核心竞争力,在不久的将来把我们的家园建设得更加绚丽美好!

【原创】砥砺奋进 慷慨如歌——让数字见证变化 - 天佑中华 - 天高云淡
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017