注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动  

2012-03-08 11:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动

发布时间:2011.07.15 新闻来源: 浏览次数: 47

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动 - 天佑中华 - 天高云淡

  76日,公司举办创建学习型新闻队伍活动暨新闻写作摄影培训班。纪检书记、工会主席周志华出席培训班,思政部、新闻中心全体和来自供电、农电各基层的30余名通讯员参加培训班。

  活动旨在认真落实省公司深化责任.素质年活动和省公司新闻中心开展的全员提素工程,围绕公司中心工作,通过理论学习、技能培训和现场实践等丰富多彩的活动,提升各级宣传人员的政治素质、业务素质和文明素质,进一步推进公司开展的创建学习型新闻队伍活动。

  公司纪检书记、工会主席周志华在开班仪式上做重要讲话,针对此次培训学习和下一步工作提出三点要求。

  一是要统一思想、提高认识,领会创建学习型新闻队伍活动的重要性。新闻宣传工作,是公司党委中心工作的一项重要内容。各级新闻宣传人员要深刻领会创建学习型新闻队伍活动的目的和意义,全身心地投入到公司新闻宣传工作中来。

  二是要努力学习、增强素质,打造一支优秀新闻宣传工作团队。各级新闻宣传人员要加强政治理论学习,增强政治敏感性;加强电力知识学习,提升新闻视觉洞察力;加强新闻业务学习,全面打造行家里手;加强企业文化知识学习,提升自身文明素养。

  三是要寻找亮点、塑造形象,提升公司新闻宣传工作整体水平。公司的宣传工作,要持续深入地开展寻亮点、展风采、塑形象主题宣传活动,做到贴近实际、贴近基层、贴近员工,不断增强新闻宣传工作的针对性和实效性。

  培训班上颁发了新华社吉林分社特约摄影记者、兼职信息员证书,思想政治工作部主任郝晓平宣布了《四平供电公司新华社吉林分社特约摄影记者、信息员工作管理规定》,并为基层通讯员发放了《四平供电公司2011年新闻工作知识手册》。

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动 - 天佑中华 - 天高云淡

培训班上颁发了新华社吉林分社特约摄影记者、兼职信息员证书

  此次培训班公司邀请了《四平日报》要闻部主任于国占为通讯员授课,从新闻写作和新闻摄影两个方面为学员进行了精彩的讲解。讲课过程中,于国占主任图文并茂,在讲述理论知识的同时,穿插了很多生动贴切的事例,让通讯员们耳目一新,记忆深刻。他还针对通讯员在新闻写作和新闻摄影等过程中出现的共性和个性问题一一进行了解答。于国占主任还结合自身感受畅谈了新闻采访的酸甜苦辣,生动的事例和深入浅出的讲解,让参加培训的通讯员受益匪浅。

  培训结束后,全体人员到智能电网改造工程220千伏四平变电站现场采风。对这次摄影采风,各单位通讯员非常重视,每个人都把这次活动当做加强学习、促进交流、提高能力的好机会,提前备好相机,当车辆刚刚停下,就已经有人端起相机取景拍摄了。大家兴致勃勃,从各种角度拍摄自己欣赏的作品,相互交流心得,评点各自的作品。在主控室,值班员的精彩汇报激发了大家的热情,有人拍摄讲解员,有人拍摄设备,还有人抓拍着大家创作时的神态。参加活动的通讯员纷纷表示:通过此次活动,不仅激发了自身的创作热情,增进了通讯员之间的学习交流,而且强化了通讯员的学习意识、责任意识。

  信息来源:新闻中心 摄影、撰稿:孙可 责任编辑:桑亮

通讯员采风作品展

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动 - 天佑中华 - 天高云淡

公主岭农电有限公司 徐海东摄

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动 - 天佑中华 - 天高云淡

伊通农电有限公司 高胜男摄

[转]四平供电公司大力开展创建学习型新闻队伍活动 - 天佑中华 - 天高云淡

新闻中心 孙可摄

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017