注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

软环境是我们的生命线  

2012-11-14 19:56:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软环境是我们的生命线


近年来, 我市各项社会事业蒸蒸日上、生机勃勃,社会局面安定和谐、繁荣似锦,广大英雄城儿女切身感受着这片热土上一天天发生的喜人变化,幸福地领略着经济社会发展、社会文明进步的惊人速度和迷人景象。科学发展,“一核三带”富民优先发展战略,彰显求索和进取内涵的四平精神,号召和鼓舞着英雄儿女,乘着时代飞奔的快车,一日千里、高歌猛进,唱响了改天换天的壮歌。
这些成就的取得,与不断推进的软环境建设有着不可分割的关系。市委书记刘喜杰曾经在全市经济工作会议上指出:要“视四平的软环境为生命线”,紧紧围绕“七抓”狠抓思想环境,狠抓服务环境,狠抓信用环境,狠抓生活环境,狠抓安全环境,狠抓涉软案件查处,“一把手”抓抓“一把手”,打造最优的经济发展环境。 从此,守好这条生命线,建好这条生命线,成为了英雄城人民从上到下同声相应的共识,形成了创新软环境建设和管理的合力。随着软环境的不断优化,我市各项社会事业的发展都实现令人喜悦的新突破,人民生活的幸福指数节节攀升,市委市政府庄严承诺的“让城乡人民生活得更加美好”的美好图景,正在一天一天地变为现实。
为了巩固既有的发展成果,我们必须一如既往地严守这条生命线。为了进一步提高发展速度和质量,我们必须一如既往地遵循这条生命线。而要维护好、建设好软环境这条生命线,就必须在新的起点和高度上,深化软环境建设,突出重点,提高效率,提高效益,提高品位,推进软环境建设上新水平,建立廉洁高效的政务环境,提高社会管理水平,深化行政管理体制的改革和创新,加大政府转变职能的力度,建设高效的行政管理体制和运行机制;建立民主公正的法治环境,提高依法治市水平和进程;建立规范有序的市场环境,提高社会信用水平;建立健康向上的人文环境,提高全市人民的思想道德素质和科学文化水平;建立舒适美好的生活环境,提高人民生活水平。要在优化投资软环境工作中,不断解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,加强领导,狠抓落实,努力把我市投资软环境建设提高到一个新水平。只有这样,我们英雄城的明天才会在坚实可靠的基础上实现高速隆起,成为哈大经济大动脉上的璀璨明珠!
软环境这条美丽的生命线,她与我们每一个人切身的福祉相关,她更关系着后人的生存发展。在软环境这条生命线上,寄托着我们的希望!四平,要实现率先发展,不重视这条生命线不行;四平,要进入全省第一方队,不优化这条生命线不行;四平,要走向世界,不捍卫这条生命线不行。当我们全社会从上到下都充分认识建设软环境的重要意义,并以实际的行动投身于这条生命线的建设,那么,建设一个崭新的四平,人民生活更加美好的大目标就一定指日可待了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017