注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

【原创】《企业思想政治工作》编前语  

2011-05-05 10:47:15|  分类: 开栏语 编前编后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《企业思想政治工作》编前语

改革开放以来,从计划经济社会到商品经济社会,我国经济形势发生了深刻变化,企业文化建设和经营理念都发了生巨大变化,企业思想政治工作面临着全新的挑战。曾几何时,在以效益追逐为重要生存规则的商品经济大潮中,甚至企业思想政治工作是不是可有可无,也曾引发人们的疑虑和争议。然而,诸多事实说明,在企业行为中,思想政治工作的作用更是不可轻视。思想政治工作开展得如何,依然是关系着企业文化建设、企业品牌形象、企业长远发展的重要因素。
如何在新形势下有效开展企业思想政治工作,红嘴集团公司为此做出了积极探索,积累了许多看得见、摸得着、理得清的丰富经验,他们通过有声有色、扎实稳健、卓有成效的企业思想政治工作,实现了员工素质、企业精神和品牌形象的“三提升”,以思想政治工作指引方向,增强动力,促进发展,实现跨越。他山之石,可以攻玉。本报自即日起将刊发3篇专题稿件,介绍他们的好做法,以期为全市企业思想政治工作的持续创新和深入开展,提供有益资鉴。

 

 短评

思想政治工作是企业发展的生命源

  改革开放以来,我国经济形势发生了深刻变化,企业文化建设和经营理念都发了生巨大变化,企业思想政治工作面临着全新的挑战。在新的形势下,企业到底还需不需要思想政治工作?在新的形势下,如何做好企业思想政治工作?这无疑是广大企业领导干部面临的新课题。

  红嘴集团公司为此做出了积极探索,他们针对企业自身特点和工作实际,把企业思想政治工作与提升企业员工素质紧密结合,把企业思想政治工作与提升企业精神紧密结合,把企业思想政治工作与提升企业品牌形象紧密结合,摸索出一整套看得见、摸得着、理得清的宝贵经验。通过有声有色、扎实稳健、卓有成效的企业思想政治工作,实现并始终保持了良好的发展势头。厚重的企业文化,无疑为企业的长远发展夯实了坚实的根基。

  思想工作犹如一盏明灯,那是我们的传家之宝。红嘴集团公司的做法,及其取得的实效,再一次有力地证明,这个传家宝依然管用,这个传家宝永不可丢!有了它,企业的生存和发展就有了方向;有了它,企业的生存和发展就有无穷的动力;有了它,企业的生存和发展就会实现一次又一次的跨越。
  他山之石,可以攻玉。相信红嘴集团公司的好做法,能为全市企业思想政治工作的持续创新和深入开展,提供有益资鉴。(于国站)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017