登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

春光里伊通的一抹美丽神色  

2009-05-27 13:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春光里  伊通的一抹美丽神色
于国站/文并摄
美丽伊通,神往以久!5月23 日,阳光倍显明媚,熙风分外和畅,绿水青山,春意十足。刚刚被一场小雨滋润过的土地上,乡野逢春,畴光柳影,映衬在蓝天白云下,远远近近的村落农舍早已是坚实的红砖青瓦,偶尔地,在翠绿的植物间隐约着一两座顶盖红艳的房屋,格外增添了新农村的一种独特情趣,令人倍觉显明生动。乡路宽阔,柳暗花明,如织的旱田青苗初长,似锦的水田人影楚楚;到处充满着太平盛世的一种安详与遂意。放眼望去,好一幅看不尽赏不完的田园山水画!
美丽伊通,此时正好!
 说起伊通,除了“七星山”,就会让人自然而然地想到“牧情谷”,那里的萨满文化令人迷醉。到伊通,这两处地方不去,都是个不小的遗憾,那里的风情使人流连。这次出行,我就有些怅然,因为行程紧,没有机会到七星山一游。
牧情谷自2002年兴建以来,极负盛名,是省级4A旅游景点。 风景区分为“九情园”和“七彩谷”为主体框架,主要景点有三进四合院、祭祀坛、神殿、凉亭、书画苑、萨满民居、七星别墅等,是以展示萨满文化为特色,以开发生态旅游为依托的综合性风景区。整个牧情谷山环水绕,鸟语花香,风光秀丽,景色怡人。宝贵的文化遗产,精心缜密的规划设计,科学完善的管理机制,高品位的服务标准,安全可靠的保障措施,这一切都是“牧情谷”作为内容丰富、观赏参与性强的高品位文化旅游胜地的标志。
我们一行人在牧情谷盘桓的时间不长,只好尽可能地走马观花,匆忙中拍些照片,有限的资料还是在网上搜索来的。
民族风情,美不胜收。置身胜境,心旷神怡。在此,谨献上几幅小照,与读者共享。

春光里伊通的一抹美丽神色 - 苍天在上 - 天高云淡

春光里伊通的一抹美丽神色 - 苍天在上 - 天高云淡

春光里伊通的一抹美丽神色 - 苍天在上 - 天高云淡

春光里伊通的一抹美丽神色 - 苍天在上 - 天高云淡

春光里伊通的一抹美丽神色 - 苍天在上 - 天高云淡

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018