登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

于云飞散文评论集《静水深流》出版  

2009-03-15 12:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文如琼浆 群朋争品
——于云飞散文评论集《静水深流》出版
 
近日,于云飞散文评论集《静水深流》由吉林教育音像出版社出版发行。
确切地说,这是一部文化界人士评论于云飞相关文艺作品的评论集,共收录随笔类评谈和诗歌类评论、书讯等文体凡29篇,对于云飞先生的各项创作成就均给予了充分肯定。书尾附有《于云飞操觚小记》,大略记录了于云飞先生历年创作情况。
早在去年12月下旬,于云飞散文著作集《轻叩山门》由吉林大学出版出版发行。更早些,还出版过散文集《故国独行》,两部著作皆有显著的文化品格,都是作者多年只身奔走、踏遍云海、呕心沥血、辛勤笔耕的精神花果,亦是一个北方坚毅壮士,受制于灵魂的牵引,行走于文化故国,苦寻人文根脉,构筑梦幻般家国情怀、庙堂情结的漫漫长旅,文风放达畅快,蕴含厚重,于纵情高吟间难隐天性迸溅,饱含着人生的忧乐与心灵的感思,折射出风雨经年,半生自厉自絜自渡的人格升华。《静水深流》集中所录,大部分文章出自方家手笔,主要围绕其散文集《故国独行》和《轻叩山门》率性批评,各陈灼见,精道致远,虽为评议之章,然亦鞭辟入里,字字珠玉 酣畅淋漓,多为美妙之文,实堪捧读。(邵杰)


 



网易邮箱,中国第一大电子邮件服务商

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018