登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

[转]59岁老农作诗千首欲赶超陆游  

2008-02-28 21:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春市兰家镇文化屯59岁的邹本忠老汉从1975年至今,创作了近千首诗词,他想在有生之年创作一万首,争取超过南宋大诗人陆游。

农民出身的邹本忠老汉,看起来似乎比实际年龄苍老了几分,没有太高的文化,只读到中学二年级。在读书的时候,他就特别喜欢作诗,从1975年开始写诗。“不管什么时候,即使春耕和秋收的时候,我只要有灵感,就拿起笔来创作。”

邹本忠说,他没有太多的想法,一直本着爱好来创作诗词,很喜欢陆游的作品,陆游一生创作了9000多首诗,他要加快创作速度,争取在有生之年创作一万首诗,超过陆游的作品数量.

2008年02月22日 10:29 凤凰网

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018