登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

[原创]给网易提几点非常建议  

2007-10-12 08:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受着网易优质的服务,心存感激,唯愿网易越办越好,在此,心中有几点想法提供,仅供参考。

1,增加个性签名功能,就像邮箱那样,可以让大家在每一篇文章后自动留下一些个性语言。

2,增加目录自动生成功能。这个自动生成的目录,上面按作者创建的标签自动分列栏目,默认栏目是未分类日志。作者添加一个标签就自动在首页这个目录上生成一个分栏,往这个标签下写文章就自动把标题生成到相应的分栏下,凡是作者未分类的文章则自动归入“未分类日志”栏目。

此外,现有的日志目录中标题和功能两行缩为一行,再把圈子的日志目录格式和编辑模式引用到博客,可以通过打勾选择日志,然后一并分类。这个目录可以在导航栏增加一个“目录”项。

3,支持动态头像。

另外,在头像下方显示日志总量。

4,增加博客备份功能。为了防止博客文章丢失,大家都在使用各种软件备份自己的博客,但是最好的软件也无法完整地备份包括留言和评论在内的所有内容,更无法备份网页结构。网易何不在首页增加一个按钮,让大家把自己的博客数据备份到自己电脑呢,这种数据可以以各种文件格式实现,为了防止病毒,网易还可以推出一个专门用于读取这种数据的软件。从技术角度讲,这些对于网易而言,都不是什么难题,但对用户来说,却大为方便,何乐而不为呢?

5,个性列表和网址收藏有个小地方需要改进。前两个空格录入内容后,有个“描述栏”,如果不在里点下什么键就无法点击确定,挺麻烦的,确定按钮默认状态应改为可用。

6,日志显示模式,在标题状态下,应该增多条目,简要和全文显示都能显示10条,动辄好几屏的长度,标题如果只有10行 就太少了,在整个博客中日志模块顿时显得无足轻重,太可怜了,其实我想大家还是喜欢用这个模式的,特别是文章多的人更喜欢用这种模式,只是因为条数太少不好用,才使大家舍而不用。

7,更多支持字体颜色设置,如文章标题、博客标题等处。

8,增加在文章中直接使用本机上传图像、FLASH、音乐的功能,不一定非要把图片先传到相册,使用别人的东西动不动就失去链接,令人扫兴。

9,博客和圈子编辑器默认都应该是全部功能、高级编辑器,有高级的何必还要有低级的呢,多此一举啊!

10,日志插入和时序调整功能。发表很多日志后,发现有篇个人文章应该在其中一个时序上,那么要是为此把日志删除重发一遍,就太不划算了,更何况就算肯重发,那些评论等附加信息又怎么保留,岂不遗憾?再有,想让某篇日志在首页头题的位置保持一段时间,怎么办,总不能因此不发新日志啊。这时,日志插入和日志时序调整功能就发挥作用了。想在哪个时序上插入一篇,想把哪篇调整到什么位置,都能随心所欲。其实,这两个问题,只要有一个日志时序调整功能就足以解决了。

11, 解除首页自定义模块2K字节限制。

12,“换衣服”自定义风格中导航栏等增加透明效果,颜色选择增加数值输入功能。

13,更正圈子显示日志日期错误的BUG(见圈子日志上方“2007年10年11日 14:11:01”) 。

 

大家再想想,还有什么问题,帮网易完善一下,咱们用着网易博客,就得尽点出谋划策的义务,至于网易的先生领不领情,那是他们的事,反正我们有良心。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018