登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

相信北方  

2007-10-11 20:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信北方
大潮涌动神州,万面鼓声中。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”。南国北国,千帆际会,一派热闹非凡。
伟人数度南巡,指点江山,东南沿海几在朝夕之间,地覆天翻,换了人间。内地向北,虽也紧锣密鼓号角声声催人,奈何限于方方面面自然条件,受制于种种客观原由,眼红心热地一顿张罗,节奏仍是慢了几拍。大势如斯,北穷南富,半壁山河锦绣风景那边独好。半壁河山判若异土——非北方水土不养赤子矣,非关东汉子无能也!
 人生天地之间,斯世当有所为。轰轰烈烈飞黄腾达,人之共梦;施展抱负舍身一搏,人之同志。彼望南岸为高处,孔雀东南飞的急,无数北方少壮,难抵诱惑,争相南赴做了竟渡的“吴儿”。
倒也勇敢,倒也潇洒。
无负北方未弃北方不辱北方,却也实实地苦了北方!
我这千里冰封万里雪飘银装素裹原驰腊象层林尽染忽如一夜春风来千树万树梨花开的北方,我这养育了东北虎盛产人参鹿茸革兀革拉草红高粮原野辽阔山川俊逸的北方,我这踩高跷唱二人转小伙子扎红腰带喝烧酒强又壮大姑娘乘骏马青纱帐里对情歌美又浪的北方,我这妖娆多情的故土风光美丽的家园啊!
……
不鹜南方。
志存高远,未必远足。既然都是为家为国,有力气还是先栽棵门前柳,有本事不妨先修座村头桥。家园穷困,尤需拳拳赤子的支撑,务件艰苦,或可更易成就人生的辉煌,纵无留芳遗世的功名,揭然此情此志,也足以慰籍平生了。
厮守关东,相信北方。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018