登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

思念  

2007-10-11 20:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念
盛在记忆中的往事,忙忙碌碌的时候,很少有时间去翻动,任它积淀在心头,如一泓亮丽的湖,湖上孤寂着一支淡泊的荷花。
封存的越久越醉人,如酒。
再美的酒,也苦、也涩。把苦涩咀味成芳香,喝酒然,怀旧亦然。
我不常喝酒,也不常怀旧。急切切奔奔走在生活的丛林,兴奋地采摘着树上的果子,应酬于来来往往的面孔之间,使出浑身解术表现自己,因失意而懊恼想方设法去补救、挽回面子;因得意而忘形而陶然,心中描绘的总是锦绣前程。
很少怀旧。但还能有什么样的事情能记得这样牢,想得这样深呢?那刻在心壁上的一段往事呵,那卷动生命的血,沸如沧澜的往事啊。
那潇潇而来的心潮,叫我失措叫我茫然,叫我无奈,叫我软弱,更叫我神志痴迷……乍被现实惊醒,才识不是昨日春秋,唉——!
不知道何以那以普通淡雅的你,竟一次又一次赶走了我身边五彩缤纷的梦幻,望着她们飘飘而去的背影 ,我责怪无情的你,残酷的你。你悄悄地告诉我:她们虚伪!叫我至今,依旧伶仃。合上眼,看心湖中那朵寂寞荷花,定格成最真最美的一幅画。
你不是格外的漂亮,也不是如何的苗条,你朴素而简洁,写你只须用两个字:真诚。
多少个明天驶来,成为今天,多少个今天驰去,成为昨天。一声长笛,宣告我错过了生活的列车,无缘如约到达前方的小站。
纷纷与斜斜的飞雪中,走出昏黄的站台,听人说着我们该说的话语,任人走成杳然。
听凭自己没有回声的脚步,印在空巷。踏雪而行,览尽一城灯火,那是我走不进的童话。
一别成永么?天各一方。
不常怀旧,可我经常寻找那朵真实的笑靥,寻找那种青春的顾盼,寻找那份温馨的感受,寻找那种相渗相溶的拥有……想到你,怦然我心。
别了,昨天的你。却又未知,今日的你,是否还读着昨日的篇章。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018