登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

[原创散文]那天喝多了(未完)  

2007-10-11 13:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天喝多了
不好意思,那天喝多了,话走板了,人走形了,回想起来,不大是人似的。
也真是太兴奋了。
多年一聚,男女缕缕成群,说笑,变化,原来近在咫尺,却是这几十年邈若天涯,现状,原来在老单位总不好意思看女性,试着搭讪几句,老幼之间,男女之间,那道鸿沟,竟轻易走通,那层羞赧,竟轻轻捅破,刚见面时那种陌生和……笑作一团,闹在一堆了。
心情好,就以为自己酒量大。人死都不怕,还怕什么稀溜溜的酒么?喝,轮流坐桩,自己先干;看谁须眼,敬上一杯,提句老话,勾起感慨良多,旧日情深,再整一个……三十来人,总不免站出几个“酒英雄”来,嘎叭嘎叭,嘴皮子一翻一合,弄出几句带响儿带彩带劲的嗑儿来,给面子的就得歃酒“表示”,呼号吵叫间,就忽视了“人是多情种,酒是无情物,任你量再大,多了也想吐。”

 

 


可你要说,喝多了不是人,那又是什么呢?除了人,还有什么能比人更不是人呢?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018