登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

[原创小说]输家  

2007-08-20 14:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据知情人士透露:张局长即将调走。
听到这个消息,心中最不平静的,除了为“位子”暗暗较劲儿的几名副手,恐怕就得数办公室主任赵氏孤了。
自打张局长到单位上任,赵氏孤差不多和张局长下了8年棋——不,确切地说,是陪张局长下了8年棋。
起初张局长也和其他人对弈,但后来便只跟赵氏孤一人下。和赵氏孤下棋特别有意思,几乎每盘棋一开局,张局长都立刻陷入十分被动的境地,但结果张局长总能力换狂澜扭转乾坤以稍强优势获胜。赵氏孤便往往显出极不服气的样子。
赵氏孤的棋艺特别好,这在局内是众所周知的,有几次在市里级织的象棋大赛中他还过五关斩六将拔过头筹呢。
人们就一直也没明白,为什么赵氏孤跟张局长交手一到最后关键几步便阵法大乱。
“张局长的棋法也不怎么样啊?”
“这就叫一物降一物吧!老赵是遇到克星了!”
只有办公室新分来的小周暗暗发笑,却什么也不说。这些天赵氏孤心中的不平静,大伙都得得出,能分析出为什么的,大概只有小周一人了。
“老赵想跟张局长真正下盘棋。”小周说。
果然,某一天赵氏孤便把正忙于办理交接手续的张局长拉到了棋盘前。
只是这盘棋,赵氏孤下得太累了,未到中盘便已周身大汗淋漓,到最后的关键几步,赵氏孤的手竟然抖了起来。
这盘棋,赵氏孤又输了。这下,连小周也终于大惑不解了。
后来无意间听说赵氏孤的老婆就在张局长赴任的那单位工作,小周这才大悟,明白赵氏孤的棋臭在哪儿了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018