登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

有幸属马  

2007-07-11 11:24:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举凡大千世界,遍数天下生灵,动物族中,或形态优雅妩媚,或羽翼缤纷斑斓,惹人爱怜者比比皆是,而我却情有独钟,最爱的是马。
这倒不完全是因为我生肖属马的缘故。
我爱马,实在是因为马的可爱。正因为马,这世界平添了几分豪气,分外多出一种风情,倍加诗情浓厚,尤见画意淋漓。君不见,战马啸啸,旌旗猎猎,好一卷气势磅礴《烽火图》;青山叠翠,绿树攒荫,一弯碧水映白驹,好一幅风光旖旎《田园画》;飞蹄掠碧野,风疾草色低,真个风驰电掣的《莽原流骏》;江山寥廓,万马奔腾如卷潮,实是雄浑激荡的《神州声色》。意气风发,天之骄子;神采飞扬,世代风流。
勤劳、勇敢、忠诚的品格,使马成为人类最友爱的朋友。千百年来,马为人类文明的发展进步做出了巨大贡献,立下了汗马功劳。从古今到中外,信手翻开一页页历史画卷,几乎无不穿梭着马的身影,回荡着马的蹄声。耕田狩猎驿报征伐,马的故事动人心弦;良将宝马,白马王子,马的传说令人神往……
马的通灵,马的剽悍,马的遒劲,马的潇洒,马的风姿倾倒了多少叱咤风云的盖世英雄,征服了多少激扬文字的翰林骚客。马以其高贵的品质,桀骜不驯的个性,状态着一种生命的信念,凸现着一种不卑不亢的精神气质。
此生肖马,真有幸也!倘能微得神韵,稍借风骨,我志得矣!纵此生不蒙伯乐垂目,难承悲鸿挥墨,无缘得逢超度,便终至默默无闻,亦当持我本色,勤劳不怠,忠诚坦荡,顽强执著,如此,即便做一匹普普通通的马,也是乐事!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018