登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

  

2007-07-11 10:37:50|  分类: 新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像梦的回旋,似忆的缠绵,如思的迷漫,是情的濡融。
幽谷中淌出的涓涓细流,荷塘上剪辑的一帧月影。兰庭前飘落的红叶,枫桥畔缭绕的钟声。一曲瘦瘦乡愁,一缕薄暮微风。
动,天与地共有的温柔。
静,悟透禅机后的空灵。
生命从虚无走来,灵魂用痛苦铸成。
岁月的红唇叙述了一切,于是,不再迷信秘密不再崇拜契约的日子,对视的眼睛才裸露了真诚。恰似好诗不仅仅是披戴字句的哲理,正如好歌不单单是诠释词谱的喉咙。昨日能记起,明天在感应。即使走成杳然,青丝缕缕依旧飘逸在痴迷渊薮;纵令红颜凋零,青春的步履仍然叩击着钟罄吟咏 。远古已在挥手,近今还在叮咛,那一帧定格的画,表述着无言的心声。
拥有翩翩款款,运用袅袅婷婷。凭云天舒卷,任时日匆匆,不悔不倦的苦寻,神会的瞬间已如海枯石烂般永恒……
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018