登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡

学海无涯生有涯,耽心埋首少余暇.澄怀几忘浮尘事,无意争芳乞人夸.

 
 
 

日志

 
 

听一首歌  

2007-07-11 10:36:34|  分类: 新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么都不想,听一首歌。
无词无韵,柔柔地唱,飘在耳际,如纤巧的风撩起蝉翼般的帷幔,卷卷舒舒。
独坐在月光下,任疏影横斜,暗香浮动。
什么都不想,听一首歌。
熟悉而又陌生,像一条路。熟悉处,安闭地走,陌生处,滞留与顿挫。
听一首歌,不愿回头。
与光明和黑暗无关,与真诚和虚伪无关,与崇高和卑劣无关。
没有主题,随意地走,很远。走得自己身影越来越浅越淡。
看自己的背影,无语,亦未挽留,知与谁人相约?
听一首歌无愿无期,无怨无悔。无从得失,亦无从落寞。
听一首歌,渐次轻吟浅唱,骤被自己惊醒。
走不进歌谣,被清风明月好一阵冷落。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018